Летние шины UHP – что это?

Летние шины UHP – что это?

Летние шины UHP – что это?

Сегодня каталог летних шин с аббревиатурой UHP стремительно расширяется. Многие водители все еще не знают, что это за покрышки и в чем их суть.

Купить летнюю резину в интернет-магазине Mastershina советуется любителям скоростной езды. Резина Ultra High Performance является предельно стойкой к износу с прочной конструкцией каркаса, которая способна выдерживать самые высокие нагрузки.

Наличие UHP в маркировке шин символизирует «сверхпроизводительность» покрышек. Обычно, такие варианты устанавливаются на модели премиального класса или спортивные автомобили с мощными агрегатами. Их конек – высокая скорость, на которой демонстрируются лучшие свойства изделий. При этом с тормозами также все на самом приличном уровне.

Преимущества

Летние автошины UHP одинаково хорошо себя чувствуют в любую погоду. При езде издается едва слышный звук от контакта шин с покрытием, что обеспечивает максимальный комфорт в салоне. Управлять автомобилем на UHP-шинах легко, резина держит устойчивость в виражах, и не плавится даже в сильную жару. Еще один аргумент, который говорит в пользу покрышек Ultra High Performance – оптимизированный расход топлива, что делает их покупку правильным решением водителей, любящих большие скорости.

Недостатки

Главный фактор, который отпугивает потенциальных покупателей – это цена летних шин UHP. Модели производятся из самого дорогостоящего сырья, чтобы гарантировать владельцам максимальную безопасность в дороге.

Отсюда появляется и другой минус – подделки на рынке. Многие компании не прочь продать обычные покрышки, выдавая их под логотипом ведущих брендов, которые занимаются производством UHP-покрышек. Чтобы не стать жертвой обмана, нужно уметь отличать оригинал от подделки. Настоящие шины с технологией UHP – это:

  • скоростной индекс не ниже 240 км/ч;
  • асимметричный или симметричный направленный рисунок протектора;
  • покупать резину не старше 2-х лет с момента производства.

Еще один недостаток – укороченный срок эффективной службы. Модели придуманы для интенсивной эксплуатации под повышенными нагрузками, что является основной причиной быстрого износа. Не советуется выезжать на таких шинах, когда на улице резко похолодает или большая сырость – эти моменты могут застать «врасплох» покрышки, и они резко начнут терять свои лучшие качества.

About editors editors

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *