Удобный и практичный калоприемник – доступный уход за стомой

Удобный и практичный калоприемник – доступный уход за стомой

Удобный и практичный калоприемник – доступный уход за стомой

Если не позаботится о надлежащем уходе за стомой, она может доставлять человеку существенный дискомфорт. Чтобы избежать таких неприятностей нужно купить калоприемник соответствующей модели.

В интернет-магазине Mystoma.com.ua медицинский инвентарь представлен однокомпонентными и двухкомпонентными средства закрытого или открытого типа. В дополнение нужно учитывать, что цена калоприемника будет зависеть от наличия или отсутствия фильтра.

Правильное использование калоприемников

Однокомпонентные калоприемники для стомы изготавливают в виде цельного соединения клеевой основы и мешка. В двухкомпонентных они выполнены отдельными компонентами. Открытые калоприемники имеют специальное отверстие и зажим, позволяющие дренировать и промывать средство для дальнейшего использования.

Закрытые после заполнения сразу утилизируются. Также в моделях может быть поглотитель запаха и фильтры, устраняющие вздутие мешка. Качественный калоприемник изготавливают из гидроактивных и ранозаживляющих материалов, не вызывающих раздражений. Используя калоприемник для колостомы нужно точно вымерять размер стомы, чтобы вырезать на клеевой основе отверстие на 1-2 мм больше. Таким образом пластина не будет сдавливать стому. Перед тем, как заказать калоприемник, обязательно вымеряйте размер стомы.

Многие пациенты сталкиваются с плохой фиксацией средства, причинами чего становиться ненадлежащее приклеивание, использование гелей, шампуней, несоответствие размеров или наличия изгибов и складок кожи в месте приклеивания. Хорошие калоприемники для стомы купить можно, но важно еще и правильно их применять.

About editors editors

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *